HIKARI-KENKOU 025-250-5299
スタッフのひとり言
広報の高橋です!
4月もあっという間に後半に差し掛かり、そうこうしているうちにもう来週にはゴールデンウイークに突入です♪
お出かけのご予定をされている方やおうちでゆっくりされる方、趣味を楽しむ方・お仕事や田植えの方など、
皆様それぞれの過ごし方があると思います(^^)
各地でのイベントもコロナ禍以降年々増えつつあり、子供達の楽しみも今まで通り戻ってきたのではないかと思います。
今まで我慢してきた分、これからはいろいろなことを経験することで子供はもちろん大人も楽しんだり頑張ったりできるチャンス!
いつ何が起こるか分からないからこそ、心も体も成長出来る機会を大切にしたいですね。
でもまだまだ朝晩は冷えますし、外気温の変化に気をつけながら体調をしっかりコントロールすることが大切です。
お仕事で繁忙期!という方や田植えでお忙しい方は、特にご注意ください(>_<)
********************************************************
話は変わりますが、先日今年初山菜をゲットしましたヽ(^o^)
とはいえ、実は主人が山で採ってきてくれたものです。
こしあぶら・タラの芽を大量に採ってきてくれ、正直なところ「こんなに沢山、どうしよう・・」というのが第一印象でした・・(^^;
※この画像の3倍くらいありました笑
お隣さんにおすそ分けしようかとも思いましたが、お隣さんも山菜取り大好きだし実家は食べないし、
採ってすぐならお友達にもと思ったけど1日経ってちょっとしんなりしちゃったし・・
ということで潔く完全自宅消費に切り替えました!!
その後の髙橋家の山菜献立はこんな感じでした。
・1日目 こしあぶらとタラの芽の天ぷらと豚肉とこしあぶらの炒め物
・2日目 こしあぶらとタラの芽の天ぷらとこしあぶらの混ぜご飯
・3日目 こしあぶらとタラの芽の天ぷらとこしあぶらの混ぜご飯おにぎり(2日目よりバージョンアップ)
もちろん他のおかずも食べましたが、結果的に3日間おおよそ同じ山菜料理を食べ続けました(^^;
でも驚くことに毎食飽きることなく、最後まで美味しかったんです!
毎食「山菜の天ぷらサイコー!」って確実に言ってましたし、今年は子供達も大人になったのか美味しい!とパクパク進んでました。
そしてその様子を見て成長を感じる母・・幸せでした。
********************************************************
食いしん坊の私にとっては四季の味覚を楽しめる事が、毎日の活力になっています、確実に!!
おいしい物や好きな事・癒しなどで体や心に幸せをチャージしながら体調を整えて、G.W.を有意義にお過ごしくださいヽ(^o^)丿
我が家はというと、子供達のサッカーの大会や練習試合やらでほぼ休みはありません・・(^^;
でも子供の頑張っている姿や成長に触れたり、応援することが出来る事に幸せを感じられるのは今だけかも・・と思うと、
私にとってはとっても貴重な時間なので、しっかりとG.W.を楽しみたいと思います。
新潟で新築の木の家を建てたい方、自然素材や木をたっぷり使った夏は涼しい、冬は断然暖かい快適な木の家をご提案します。
新潟の新築注文住宅、木の家なら光建工にお任せください。