HIKARI-KENKOU 025-250-5299
スタッフのひとり言
広報の高橋です。
いよいよ今週から寒気が入り、明日からは本格的な冬が訪れる予報が出ています。
皆様冬の準備はできていますでしょうか??
防寒具、タイヤ交換、暖房設備、雪かき道具などなど。
ご家庭によって準備するものも異なりますし、結局突発的に必要な物も出てくる可能性もありますが、まずは一度考えてみることが大切です。
「そういえば去年のスコップ壊れてたかも・・」「子供の長靴、小さくない?!」「植樹の雪囲い忘れてた!」
まずは想像してみると結構思いだすこともできますし、実際に確認することができればもう大丈夫。
そんなことを言っておきながら、私自身例年降ってから気づくことも多くて毎年反省を繰り返しています(T_T)
中でもよくあるのは、スノーボード関係の物がツンツルテンになっていること。
アソビ関係はいつも後回しになりがちなのですが、どんどん成長する子供のスピードに驚きつつ、
とりあえず大人の道具がどんどん子供に下ろされていき、私の道具がない!!
結果、家族で滑りに行っても私は楽しめないという悲しい思いをしています(T_T)
今年は成長を喜びつつも、自分自身の楽しみも守りたいと思います!(決意)
話は変わりますが、昨日お夕飯に大学芋を作りました。もちろんお芋は北区特産の「しるきーも」。
最近は乱切りをやめて細切り派のなのですが理由は明確で
【油の量が少量で済む】【揚げ時間が短い】に尽きます!
タレも適当に作るので二度と同じ味は再現できない「今」を楽しむタイプですが、それなりに楽しめます♪
何より芋がおいしいので「しるきーも」様様です(*´▽`*)
しかも大学芋の「テリテリツヤツヤ」がおいしそうに出来たので、ハンバーグから急遽肉団子に変更し「テリテリツヤツヤ第二弾」が完成。
勢いで揚げ物2品となったことを反省しつつも、家族は結構満足している様子でした、多分(^^;
柿・なしなど秋の味覚はもう終わりつつありますが冬の味覚も沢山あるので、家族で旬を楽しみつつ暗くなりがちな冬を少しでも楽しくしていきたいと思います。
ちなみに北区の冬の食材は、ル・レクチェ、根菜類、菜っ葉類など沢山ありますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
新潟で新築の木の家を建てたい方、自然素材や木をたっぷり使った夏は涼しく、冬は断然暖かい快適な木の家をご提案します。
新潟の新築注文住宅、木の家なら光建工にお任せください。