HIKARI-KENKOU 025-250-5299
スタッフのひとり言
広報の高橋です!
いよいよクリスマスが近くなってきました!皆さんはどんな予定を立てていますでしょうか。
家族でケーキ食べてホームパーティーをしたり、家族や友人でクリスマスディナーに行ったりする方が多いのではないかと思います。
そんな中でもクリスマスになくてはならないのは、クリスマスケーキですよね、きっと!
我が家がいつも買っているケーキ屋さんは事前予約で早々に完売するので、ご予約はお早めに~というインスタ発信に合わせて予約しに行きました。
しかし、原材料価格の高騰による値上げ&サイズの縮小が高橋家に突き刺さったのです・・(T_T)
5人家族&甘いもの好きの3匹の子ブタ達(と母)には全く足りないサイズ感・・
でもおいしいケーキが食べたい!!というわがまま家族の高橋家、結果的にケーキを決めきれず、泣く泣く退店してきました。
そして再考した結果、今年もやっぱり手作り風ケーキにすることになりました。
材料である市販のスポンジと乳脂肪分40%越えの高級生クリームを各2つずつ購入し、100均一で飾りも調達してとりあえず準備完了!
あとは間際になったらフルーツを買い足しますが、我が家はイチゴ・バナナ・キウイ・パインあたりが定番なんですが
ケーキ台を安く抑えた分、フルーツはおいしいものを大満足という位入れるのが高橋家。
最終的に全部買うと材料費だけで4000円位にはなるのですが、今年はちょっと他のフルーツも入れちゃう?!
っていう勢いで考えています(*´▽`*)
でもこれからはクリスマスだけではありませんよね。
クリスマスがそれが終われば年末大掃除に年末準備、からの・・お正月準備!そして年賀状準備も終わってなかった・・・
年の瀬の忙しさも相まって年末の怒涛の2週間が始まっていますし、適度に手抜きしつつ、家事を担当する皆さんにとっては
本当に忙しい毎日を送る2週間となりますので、風邪やインフルエンザも流行中ですので体調管理に気をつけながら、
おうち時間を楽しみましょうね(*´▽`*)
ところで今日はケーキの話題ばかりでしたが、画像は・・?というと、先日新発田市にある宮野食品工業所さんの期間限定品「笹だんご大判焼」です!
SNSで気になって食べてみたのですが、笹団子の風味と大判焼の甘さが美味しい大判焼でした!!
とっても斬新なアイデアの中に新潟らしさもあり、直感的に食べてみたい!と思いました。アイデアって無限ですね(*´▽`*)
平日50個、土日個限定なので午前中に売り切れることも多い上、12月28日までの販売とのことなので気になる方はお早めにどうぞ~
新潟で新築の木の家を建てたい方、自然素材や木をたっぷり使った夏は涼しい、冬は断然暖かい快適な木の家をご提案します。
新潟の新築注文住宅、木の家なら光建工にお任せください。