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スタッフのひとり言
広報の高橋です!
突然ですが、私ケーキが大好きです(*´▽`*)
今までのブログでも食いしん坊ぶりが発揮されていると思うので、やっぱりねーと思うかもしれませんが思った通り、大好きです♪
そして先日久々にずーっと行きたいと思っていたケーキ屋さんに伺うことが出来ました!
そこは江南区にある「パティスリー ランプリール」さんです。
信濃川と共に伸びる三条小須戸線沿いの江南区太右エ門新田というところにあるのですが、
そこは緑に囲まれておりまるで美術館??のようないで立ちなので、何気なく通ってしまうと「ケーキ屋さんあった?」と感じる位です。
でも私が大好きなのはその『緑に囲まれた』ってところなんです。
中には無垢素材がふんだんに散りばめられているイートインスペースがあり、大きな開口部にあるテラス席は、まさに私が憧れる
『雑木林に囲まれた住まい』。
本当に至福の時を過ごせて、何時間でもいたくなる空間です。
あまり暑すぎなければ、お天気の良い日は木漏れ日が気持ちいいテラスがおススメです♪
伺った日はちょうど雨模様だったのでテラス席で食べることはできませんでしたが、雨で緑が濃くなった木々たちが本当にきれいで、
これはこれでいいなぁ…と実感しました。
もちろん、ケーキもおいしいです(*´▽`*)
私はNYチーズケーキとアイスコーヒーをいただいたのですが、濃厚ながらもさっぱりとした口当たりに「んっ?」
と思って見てみると、チーズケーキの中にアクセントとしてオレンジピールが入っていて、夏の爽やかさを感じさせてくれる
とっても美味しいチーズケーキでした。
一緒に行ったJKの子供とそのお友達はメロンのショートケーキと桃のショートケーキをチョイスしていましたが
どれもほっぺたが落ちる位おいしかったし、とにかくおしゃれでよかった!!と大満足でした。
ケーキ以外にもジェラートもあって、季節的にも食べてる方が多く、次はジェラートも食べたいな~♪
お近くに行かれた時にぜひ行ってみてください、非日常を味わいながら食べるおいしいスイーツおススメです~(*´▽`*)
ちなみにランプリールさんの設計はデザインルームアマノさんとのことで、新発田のイタリアンレストラン「ラ・ジェンマ」さんも手掛けており、
ラジェンマさんも本当に素敵な空間なんです。
無垢杉を鎧張りしている外壁のしつらえや吹き抜けの連窓・FIXの高窓どれも素敵で惚れ惚れしてしまいました。
「おいしさを作る要素」は食べ物の味だけじゃなく、テーブルウエアや空間などの環境要素も大きく影響していると
改めて感じました。私も日々の生活の中でちょっとだけ意識して、毎日の「おいしい」を高めていけるようにしたいと思います♪
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